- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук-порей (нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тыква - 1кг
- овощной бульон - 6.5 стакана
- тимьян (сушеный) - 2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Залейте соевым соусом.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть. Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.