Суп-крем из кабачков

Ингредиенты

- кабачки - 1 кг
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
- масло - 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Очистите кабачки, нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите кабачки и протрите через сито.

Слегка спассеруйте муку с маслом. Пассеровку разведите с молоком и отваром кабачков. Прибавьте пюре.

Варите суп при слабом кипении 8 минут. Затем посыпьте зеленью и подайте с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.