Суп утренний (Турецкая кухня)

Ингредиенты

- помидоры - 500г.
- мясной бульон - 4 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправьте солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процеживают, переливают в другую кастрюлю и повторно доводят до кипения. Смешайте желтки вместе с молоком и добавьте эту смесь к супу. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.