- копченая свиная грудинка - 50г
- картофель - 12 шт. небольшого размера
- морковь - 12 шт.
- репа - 6 шт. небольшого размера
- лук репчатый - 6 шт.
- фасоль - 1 кг
- зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
- капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера
Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.
За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.
К столу подают в глубоких глиняных мисках или горшочке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.