- куриный бульон - 4 стакана
- куриная грудка - 1шт.
- лук - 2 луковицы
- рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан
- порошок карри - 2 ст.л.
- яблоко желтое - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- изюм для гарнира.
Кухня Сенегальская кухня
Вскипятить 3 стакана бульона, затем добавить куриное мясо без костей и кожицы и варить на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Яблоко очистить от кожуры и порезать.
Тушить в растительном масле, на медленном огне, под закрытой крышкой лук, рубленый сельдерей и яблоко в течение 10 минут, периодически помешивая. После добавить порошок карри, муку и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 минуты. Добавить стакан бульона, довести до кипения и тушить еще 10 минут. Перемешать до получения однородной массы при помощи миксера или блендера.
К полученной смеси добавить оставшийся бульон и куриное мясо. Дать супу остыть, заправить смесью молока и сливок и хорошо охладить блюдо. Перед подачей на стол украсить изюмом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.