Суп по-валлийски (Швейцарская кухня)

Ингредиенты

  • лук-порей - 2 стебля
  • цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
  • рис - 1-2 ст.л.
  • макароны (короткие) - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр - 200г
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления

Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин.

Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.

В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.