Жукомильым (Блинчики с фаршем) (Удмуртская кухня)

Ингредиенты

Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль.

Способ приготовления

Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассированный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.

Оставить отзыв

Осетрина по-рыбачьи (2)

Осетрина по-рыбачьи (2)

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.