Суп из ягод с манной крупой

Ингредиенты

- ягоды - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки или сметана - 2 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.

Способ приготовления

Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помойте и освободите от плодоножек. Половину ягод отложите, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Остальные разомните, залейте

кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. Отвар процедите, оставшуюся ягодную массу протрите через сито и соедините с отваром, добавив 5 стаканов воды. Струйкой засыпьте манную крупу и варите, постоянно помешивая еще 15-20 минут на слабом огне. Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить. К столу подают со сметаной или со сливками.

Оставить отзыв