- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.