Суп гороховый с яичной крупой

Ингредиенты

- горох - 300г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50г
- масло растительное - 25г

для яичной крупы:

- яйца - 2 шт.
- вода - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - сколько замесится.

Способ приготовления

Горох промыть, замочив предварительно в воде, отварить до готовности. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле, положить в суп после того, как сварится горох, добавить яичную крупу. Когда крупа всплывет, суп готов.

Яичная крупа готовится по следующему рецепту: Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды и, добавив муки, замесить очень крутое тесто, из него сформировать колобок, натирая который на крупной терке, можно получить яичную крупу. Перед тем как крупу использовать, ее необходимо чуть-чуть подсушить при комнатной температуре.

Фасолевый и чечевичный суп с яичной крупой также готовятся по этому рецепту. Яичную крупу можно приготовить не только из полного яйца, но и раздельно из белка либо желтка, добавить такое же количество воды, посолить и замесить крутое тесто, затем натереть его на терке. Такую крупу можно заготовить впрок, хорошо ее высушив.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.