Соус по-матросски

Ингредиенты

- бульон рыбный - 800г
- мука - 40г
- масло сливочное - 100г
- морковь - 32г
- лук репчатый - 34г
- петрушка - 19г
- томат-пюре - 320г
- анчоусы - 100г
- вино белое - 100г
- грибы белые или шампиньоны - 100г
- лук-севок - 100г.

Способ приготовления

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.

Оставить отзыв