- шампиньоны - 200г
- сок - 1 лимона
- бульон - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мука - 1/2 ст.л.
- белое вино - 1-2 рюмки
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.
В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, перелить на шампиньоны.
Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.