- красный соус (основной) - 800г
- лук репчатый - 60г
- петрушка и сельдерей - 40г
- красное виноградное вино - 100г
- сильно концентрированный бульон - 100г
- перец черный горошком - 3г
- красный острый перец - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.