- бульон рыбный - 1.5 стакана
- капуста свежая - 60г
- грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- маслины (без косточек) - 5-6 шт.
- сало - 20г
- сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
для фрикаделек:
- филе рыбное - 40г
- мясо криля (креветок) - 10 г
- молоко - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/4 луковицы
- масло сливочное - 1 ч.л.
- хлеб пшеничный - 1 ломтик
- мука - 1 ч.л.
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.