для начинки:
- клубника - 600гдля украшения:
- взбитые сливки - 100млДля начинки клубнику очистите от плодоножек, переложите в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревайте на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую клубнику и поместите миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудите клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки
Взбейте яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешайте к клубничной массе. Выложите начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровняйте плоским ножом. Поместите торт в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы начинка затвердеет.
Готовый торт украсьте взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.