Сливочное мороженое с манго

Ингредиенты

- кокосовое молоко (густое) - 1.5 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 4 cт.л.
- густые сливки (для взбивания) - 300г
- манго (без косточки, очищенные) - 2 шт.
- миндаль (жареные половинки) - для украшения.

Способ приготовления

Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать. Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагревать на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет. Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему.

Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть сквозь сито. Измельченную мякоть манго смешать с нарезанной кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник.

Когда крем застынет, вынуть его из морозильника и с помощью миксера превратить в однородную массу. Снова слегка заморозить и еще раз пропустить через миксер. Затем положить в специальную мороженицу с крышкой и хорошо заморозить.

Вынуть мороженое из морозильника за 20-30 минут до подачи на стол и поставить в холодильник. Разложить в порционную посуду и посыпать жареным миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.