Сбитень заварной старинный

Ингредиенты

  • легкий медовый напиток - 6 л
  • слабая брага - 6 л
  • мед - 500 г
  • уксус (столовый) - 50 мл
  • имбирь - 20 г
  • калагановый корень - 6 г
  • жидких дрожжей - 0.5 стакана.

Способ приготовления

Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.

Оставить отзыв