Голубцы с овощной начинкой

Ингредиенты

Для начинки: 5 морковок, 3 луковицы, петрушка, пол стакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, перец.

Способ приготовления

Подобрать мягкий кочан капусты, средней величены, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю (котел), подлить бульон или горячую воду. В жире обжарить томатное пюре, добавить его в кастрюлю и тушить до готовности. Добавить сметану. Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды. Тушить 15 минут, затем добавить полу отваренный рис и все перемешать. Овощную начинку можно заменить 1кг мелко нарубленных и обжаренных с репчатым луком грибов.

Оставить отзыв