Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

Ингредиенты

- осьминог - 300г
- вода - 1.5л
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- петрушка резаная - 2 ст.л.
- лук зеленый - 2 листа
- оливки зеленые - 90г
- каперсы - 2 ст.л.
- сок лимона - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.