Салат из маринованного мяса

Ингредиенты

- жаркого из маринованной баранины - 300 г
- чернослива - 200 г
- лук-порея - 1шт
- варенных шампиньонов - 200 г
- листьев салата - 50 г
- 2 помидора

для соуса:

- оливкового масла - 3 ст. ложки
- уксуса 1.5 ст. ложки 3%
- соль
- перец
- сахар
- тмин.

Способ приготовления

Хорошо вымойте и замочите на несколько часов чернослив, удалить все косточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, а мясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продукты смешать и залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой не забыть добавить соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться в течении нескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочками помидора и листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.