- макароны (рожки) - 250г
- креветки - 200г
- сок - 1 лимона
- медовая дыня - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (кочанный) - 200г
- укроп - 1 пучок
- майонез (50% жирности) - 2 ст. л.
- молочный йогурт - 150г
- сливки - 3 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- соль
- белый и кайенский перец - по 1 щепотке.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.