Салат из листьев мари

Ингредиенты

- марь (молодые листья) - 60г
- картофель (отварной) - 30г
- щавель - 12г
- яйцо - 1/2 шт.
- хрен (тертый) - 10г
- растительное масло - 10г
- 3-% уксус - 2г
- укроп или петрушка (зелень) - 3г
- соль. .

Способ приготовления

Подготовленные листья мари, щавель закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля, затем зеленую массу поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, солят, украшают зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.