- груши - 4 шт.
- дыня - 300г
- апельсины - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сырковая масса (сладкая) - 200г
- салат - 8 листьев
- сметана 20%-й жирности - 200г
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 щепотка.
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.
На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.
При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.