Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 1л сока берут 150г сахара и заполняют им 3/4 объема бутылки. Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют такое же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 °С) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо. В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом. Его осторожно сливают без осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 °С. Еще раз добавляют сахар из расчета 150г на 1л молодого вина. Для осветления готовое вино фильтруют.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка из вермишели (Духовка)

Запеканка из вермишели

Совет еще

Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.