Рыбные шарики под майонезом
Ингредиенты
- рыба - 1 кг
- белая булка - 1 шт.
- молоко
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
- мука
- майонез
- рубленая зелень укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой. В полученную массу вбить яйца, добавить соль и молотый черный перец и полученный фарш хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на сковороде. Подавать к столу с майонезом и зеленью укропа. Для приготовления этого блюда можно брать, как свежую, так и мороженую рыбу.