Рыба в тесте (Французская кухня)

Ингредиенты

- рыба - 150-200г
- мука пшеничная - 12 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пиво - 12 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
- жир для обжаривания
- лук зеленый - 1-2 перышка
- перец душистый молотый - 14 ч. ложки
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.

Оставить отзыв