Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • свиные отбивные - 6 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 100г
  • сливки - 1 стакан
  • сливочное масло
  • бульон - 1 стакан
  • крахмал, соль - по вкусу

Способ приготовления

Каждую отбить до толщины 5-7 мм, положить на нее предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.

Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв