- свинина (брюшина) - 1.5кг
для гарнира:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сливочное масло - 80г
- укроп - 1 пучок
- хлебный крошки (обжаренные) - 230г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- свежий перец
- пряные макароны
- топленое сливочное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 головки
- горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л.
для соуса:
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 головки
- чабрец - по вкусу
- белое полусладкое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125мл
- сливки - 250мл
Кухня Ирландская кухня
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне.
В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления.
Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор).
Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.