Рулет мясной с капустой по-венгерски

Ингредиенты

- капуста - 1 кочан среднего размера
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- смалец - 2 ст.л.
- отварной рис - около 1/2 стакана
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сало - 8 ломтиков
- квашеная капуста - 750г
- томатная паста - 6 ст.л.
- сухое вино - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту варить около 8-10 минут, отделить 4 больших листа, кочерыжку вырезать. Лук мелко порезать, обжарить в смальце, смешать с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, приправить перцем, посолить, положить на капустные листья и свернуть рулетом. Выложить сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты.

Томатную пасту развести 1.5 стакана воды, добавить вино, все перемешать, приправить перцем и залить этой смесью рулеты. Тушить около 1 час.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, приправить перцем, 10 минут тушить в этом соусе остальную квашеную капусту. Еще 4 поджаренными ломтиками сала украсить рулеты, подавать с подготовленной кислой капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.