Рождественское печенье курабье по-ламийски

Ингредиенты

- сливочное масло - 200г
- мука - 2.5 стакана
- молотый миндаль - 1 стакан
- сахарная пудра - 500г
- сахарная пудра - по вкусу
- розовая эссенция - по вкусу
- яйцо (желток) - 1шт.
- пекарский порошок - 1/4 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв