Рождественское печенье исли

Ингредиенты

- мука - 1.2кг
- оливковое масло - 400 мл
- сахар - 100г
- апельсиновый сок - 200 мл
- сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу

для начинки:

- измельченные грецкие орехи - 200г
- корица молотая - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.

для сиропа:

- воды - 400 мл
- мед - 400 мл
- сахар - 400г.

Способ приготовления

Для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку.

Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.