- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан
- масло (по желанию) - 1 ст.л.
- зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции)
- соль и молотый черный перец -по вкусу
- тмин - по вкусу.
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, снимите крышку, используя прихватки, и добавьте кукурузу и перец чили. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и оставьте на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снимите чашу для риса с пароварки. Добавьте сметану, масло и тмин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.