- говядина - 700г
- говяжьи почки - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль (с добавлением сельдерея), перец - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- мука - 2 ч.л.
- говяжий бульон - 150 мл
для теста:
- блинная мука - 400г
- жир - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу.
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Для теста просеять муку с солью, добавить жир, соль и перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды. Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам. Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто. Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края. Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.