Бутерброды "Пикантные"

Бутерброды "Пикантные"

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
  • яйца варёные - 2 шт.
  • корнишоны - 50 гр.
  • каперсы - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сыр тёртый - 100 гр.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарьте на масле. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките. Перед подачей оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.