- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.
Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t~ 180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.