Пряник с вареньем

Ингредиенты

- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t~ 180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.