- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 300г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кардамон (молотый) - щепотка
- смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
В мед добавить пряности и вскипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Желтки размешать с сахаром и размягченным маргарином. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре. После выпечки пряник протереть салфеткой для блеска.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.