Похлебка с пшенной крупой

Ингредиенты

- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушки (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- чеснок - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- зелень - по вкусу
- пшено - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести крупу. Варить до готовности крупы.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.