Пончики картофельные

Ингредиенты

- картофель (отварной) - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 100г
- дрожжи - 10г
- перец - по вкусу
- масло - для жаренья
- соль.

Способ приготовления

Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.