Пицца с ананасом

Ингредиенты

- тесто дрожжевое - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
- креветки - 100г
- вареная ветчина - 200г
- салями (порезать ломтиками) - 100г
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 250г
- смесь трав для пиццы.

Способ приготовления

Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.