Пицца с ананасом

Ингредиенты

- тесто дрожжевое - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
- креветки - 100г
- вареная ветчина - 200г
- салями (порезать ломтиками) - 100г
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 250г
- смесь трав для пиццы.

Способ приготовления

Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.