Пирожное шоколадное (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- шоколад - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- готовые булочки - 2 шт.
- толченые орехи - 1/2 стакана
- толченые сухари - 1/2 стакана

для украшения:

- шоколадный соус, взбитые сливки

Способ приготовления

Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.