Печенье из яблок

Ингредиенты

- яблоки - 500г
- сливочное масло - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- ванильные сухари (размолотые) - 400г

для крема:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем.

Для крема взбить яйца с сахарным песком, добавить 1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.