Пельмени мясо-капустные

Ингредиенты

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо -1.5 шт.
- соль- 3/4 ст.л.

для фарша:

- свинина, баранина или говядина - 250г
- капуста (жареная)- 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - щепотка
- вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри - углубление, в которое влить подогретую до 35 градусов воду, добавить соль, яйцо. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.

Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и слегка отбить.

Приготовить пельмени так, как вам нравится. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.