Оладьи из моркови

Ингредиенты

- молоко - 200мл
- морковь - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 250г
- сахар - 40г
- яйцо - 2 шт.
- соль по вкусу

для украшения:

- масло сливочное
- сметана или варенье

Способ приготовления

Морковь нарезают ломтиками или соломкой и припускают с добавлением молока и сливочного масла, охлаждают, соединяют с пшеничной мукой, сахаром, желтком и вымешивают со взбитым белком. Ложкой выкладывают оладьи на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Подают с маслом, сметаной или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).