- огурцы - 10кг
- чеснок - 1-2 головки (около 60г)
- свежий острый красный перец - 1 шт. (около 15г) или 4 г сушеного красного острого перца
- корень хрена - 70г
- зелень эстрагона - 1 пучок (около 60г)
- зелень укропа - большой пучок (около 400г)
Отобрать, вымыть маленькие крепкие огурцы, сложить в подходящую эмалированную или стеклянную посуду или банки. При закладке обильно добавить специй (на дно, середину и сверху) и солить обычным способом, залив готовым рассолом. Чеснок вместе с другими добавками расположить равномерно. Огурцы можно солить в банках, бочках, кастрюлях и другой посуде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.