- семга - 600г
для маринада:
- соус соевый - 100г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок
для овощей:
- перец красный - 2 шт.
- бобовые побеги - 50г
- фасоль спаржевая - 100г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- имбирь свежий - 1/2 см
- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.
Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф.
Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.
Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.
Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.
Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.
Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.
Сбрызнуть блюдо маринадом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.