Наливка из граната

Способ приготовления

Очищаете гранаты, кладете зерна в большую банку, засыпаете сахарный песок, закрываете банку слоем марли и ставите в теплое место. Через семь дней выделившийся сок надо слить в баллон и добавить водки. После этого наливка должна еще 7 семь дней постоять в теплом месте, а затем можно уже разлить ее по бутылкам и закупорить пробками.

Оставшиеся зерна граната можно использовать еще раз. Их надо залить холодной кипяченой водой до верху банки, всыпать 1 кг сахарного песка, размешать и повторить все сначала.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.