Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)

Ингредиенты

- рис длиннозерный - 100г
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу
- баранина или говядина (фарш) - 500г
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- чернослив - 300г
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.

В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.