Мясной суп по-фински (Финская кухня)

Ингредиенты

- говядина - 1кг
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - 10 горошин
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1/2 корня и зелень
- брюква - 1/4 шт.
- пастернак - 1/2
- картофель - 6
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л..

Способ приготовления

Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.