Жареные ростки бамбука с яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр ростков бамбука (3 маленькие баночки)
  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления

Ростки бамбука промыть и дать стечь.

Лук порезать ломтиками по 2 см длиной, чеснок порубить.

Разогреть растительное масло на сковороде или в котелке с выпуклым днищем (вок) и обжарить на нем чеснок.

Добавить бамбук, лук, рыбный соус, устричный соус и сахар и обжарить.

Ингредиенты отодвинуть к краю сковороды и влить на свободное пространство яйца.

Дать яичнице подняться.

Затем все снова перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.