- моллюски (в раковинах) - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт.
- имбирь - 3 см
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 4 ст.л.
- полусухой херес - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус (Сэн Сой Классический), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.